Chelsea FC
| Kakarmand © 2012   

Senin, 10 Januari 2011

Palu Ngataku, lagu daerah Kota Palu Sulawesi Tengah (Lirik Lagu, Terjemahan, Download mp3)

Tugu Kuda Pantai Talise Palu

Lirik lagu:
PALU NGATAKU
(cipt. Hasan Bahasuan)

Palu ngataku, Ponturo ntupuku
  sampe nomakumpu.
Ponturo ntuamaku, Ante tinaku
  ante sararaku.

Dako ringgauluna Nato lelemo sangana
  nadea haselena.
Ngataku nasugi, Ngataku nagaya
  karona ritatangana.

        Ane rireme nuvula
        Ritalinti bonaroa
        Najadi niposintomuka
        Randa nte kabilasa

Rikamatayona, Nte rikasoloana
  naroso kasintuvuna
Mau yaku ringatan ntona, Ngatan ntona naroa
  Palu kana ko tora tora

Mau yaku ringatan ntona, Ngatan ntona naroa
  Palu kana ko tora tora

        Ane rireme nuvula
        Ritalinti bonaroa
        Najadi niposintomuka
        Randa nte kabilasa

Rikamatayona nte rikasoloana
  naroso kasintuvuna
Mau yaku ringatan ntona, Ngatan ntona naroa
  Palu kana ko tora tora
  Palu kana ko tora tora




Terjemahan lirik lagu Palu Ngataku: dari bahasa kaili ke bahasa indonesia
PALU TEMPAT TINGGALKU

Palu tempat tinggalku, tempat tinggal nenekku
  sampai beranak cucu.
Tempat tinggal ayahku, dan ibuku
  serta keluargaku.

Sejak dahulu kala sudah terkenal namanya
  banyak penghasilannya.
Tempat kelahiranku kaya, tempat kelahiranku indah
  letaknya di tengah-tengah (di antara gunung dan teluk)

          Kalau bulan purnama
          di pantai sangat ramai
          menjadi tempat pertemuan
          pemudi dan pemuda

Dari timur (tempat terbit matahari pagi) sampai barat (tempat terbenam matahari senja)
  kuat persatuannya
Walau aku di negeri orang, negeri orang yang ramai
  Palu tetap 'ku ingat

Walau aku di negeri orang, negeri orang yang ramai
  Palu tetap 'ku ingat

          Kalau bulan purnama
          di pantai sangat ramai
          menjadi tempat pertemuan
          pemuda dan pemudi

Dari timur (tempat terbit matahari pagi) sampai barat (tempat terbenam matahari senja)
  kuat persatuannya
Walau aku di negeri orang, negeri orang yang ramai
  Palu tetap 'ku ingat
  Palu tetap 'ku ingat

PALU NGATAKU - Video Klip


8 komentar:

kakTweet mengatakan...

Ane rireme nuvula = Kalau bulan purnama
Ritalinti bonaroa = di pantai sangat ramai
Najadi niposintomuka = menjadi tempat pertemuan
Randa nte kabilasa = pemudi dan pemuda

Anonim mengatakan...

terima kasih

M. Armand Zurhaar mengatakan...

@Anonim
Iya, sama-sama.
Lain kali sertakan nick name dan link Anda! ^^

alamsah mengatakan...

bagus biar budaya kaili banyak yg tau .....sy mendukung kalu boleh lebih banyak lagi ....

muhammad iqra mengatakan...

Sangat bagus sekali semoga lagu kaili lebih banyak lagi di kenal oleh masyarakat luas di indonesia,,, thanks

Fahrunnnisa mengatakan...

chord gitarnya donk..

pasarjogja.com mengatakan...

wow mantab
nih yang budaya budaya kayak gini yang bikin indonesia kaya..

sekalian posting, pepatah-pepatah, atau mungkin sajak-sajak khas kota palu dong gan, biar tambah asik mbaca dan blog walking nya..


nice blog,

---
salam,

pasarjogja.com

Jolinda Amoreka mengatakan...

Trima kasih yahh membantu banget...

Poskan Komentar

Jangan lupa tinggalkan jejak Anda.
Berilah komentar, masukan, atau teguran walau sepatah kata.
Agar saya dapat mengenal Anda. Terima Kasih.