Palu Ngataku, lagu daerah Kota Palu Sulawesi Tengah (Lirik Lagu, Terjemahan, Download mp3)

Tugu Kuda Pantai Talise Palu

Lirik lagu:
PALU NGATAKU
(cipt. Hasan Bahasuan)

Palu ngataku, Ponturo ntupuku
  sampe nomakumpu.
Ponturo ntuamaku, Ante tinaku
  ante sararaku.

Dako ringgauluna Nato lelemo sangana
  nadea haselena.
Ngataku nasugi, Ngataku nagaya
  karona ritatangana.

        Ane rireme nuvula
        Ritalinti bonaroa
        Najadi niposintomuka
        Randa nte kabilasa

Rikamatayona, Nte rikasoloana
  naroso kasintuvuna
Mau yaku ringatan ntona, Ngatan ntona naroa
  Palu kana ko tora tora

Mau yaku ringatan ntona, Ngatan ntona naroa
  Palu kana ko tora tora

        Ane rireme nuvula
        Ritalinti bonaroa
        Najadi niposintomuka
        Randa nte kabilasa

Rikamatayona nte rikasoloana
  naroso kasintuvuna
Mau yaku ringatan ntona, Ngatan ntona naroa
  Palu kana ko tora tora
  Palu kana ko tora tora



Terjemahan lirik lagu Palu Ngataku: dari bahasa kaili ke bahasa indonesia
PALU TEMPAT TINGGALKU

Palu tempat tinggalku, tempat tinggal nenekku
  sampai beranak cucu.
Tempat tinggal ayahku, dan ibuku
  serta keluargaku.

Sejak dahulu kala sudah terkenal namanya
  banyak penghasilannya.
Tempat kelahiranku kaya, tempat kelahiranku indah
  letaknya di tengah-tengah (di antara gunung dan teluk)

          Kalau bulan purnama
          di pantai sangat ramai
          menjadi tempat pertemuan
          pemudi dan pemuda

Dari timur (tempat terbit matahari pagi) sampai barat (tempat terbenam matahari senja)
  kuat persatuannya
Walau aku di negeri orang, negeri orang yang ramai
  Palu tetap 'ku ingat

Walau aku di negeri orang, negeri orang yang ramai
  Palu tetap 'ku ingat

          Kalau bulan purnama
          di pantai sangat ramai
          menjadi tempat pertemuan
          pemuda dan pemudi

Dari timur (tempat terbit matahari pagi) sampai barat (tempat terbenam matahari senja)
  kuat persatuannya
Walau aku di negeri orang, negeri orang yang ramai
  Palu tetap 'ku ingat
  Palu tetap 'ku ingat

PALU NGATAKU - Video Klip


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 comments

Write comments
Wednesday, 16 February 2011 at 13:32:00 GMT+8 delete

Ane rireme nuvula = Kalau bulan purnama
Ritalinti bonaroa = di pantai sangat ramai
Najadi niposintomuka = menjadi tempat pertemuan
Randa nte kabilasa = pemudi dan pemuda

Reply
avatar
Sunday, 26 June 2011 at 12:55:00 GMT+8 delete

@Anonim
Iya, sama-sama.
Lain kali sertakan nick name dan link Anda! ^^

Reply
avatar
alamsah
Wednesday, 26 October 2011 at 15:55:00 GMT+8 delete

bagus biar budaya kaili banyak yg tau .....sy mendukung kalu boleh lebih banyak lagi ....

Reply
avatar
muhammad iqra
Sunday, 15 January 2012 at 18:51:00 GMT+8 delete

Sangat bagus sekali semoga lagu kaili lebih banyak lagi di kenal oleh masyarakat luas di indonesia,,, thanks

Reply
avatar
Fahrunnnisa
Wednesday, 23 May 2012 at 15:04:00 GMT+8 delete

chord gitarnya donk..

Reply
avatar
Sunday, 5 August 2012 at 03:44:00 GMT+8 delete

wow mantab
nih yang budaya budaya kayak gini yang bikin indonesia kaya..

sekalian posting, pepatah-pepatah, atau mungkin sajak-sajak khas kota palu dong gan, biar tambah asik mbaca dan blog walking nya..


nice blog,

---
salam,

pasarjogja.com

Reply
avatar
Friday, 29 August 2014 at 15:25:00 GMT+8 delete

Tulisan yg bagus, dengan blog ini kita bisa mengenal jauh budaya indonesia (palu), By:Novrani Erryztafitri

Reply
avatar
Wednesday, 13 May 2015 at 11:47:00 GMT+8 delete

assalamualaikum, ini bahasa bugis apa ye, boleh saya tau

Reply
avatar
Wednesday, 13 May 2015 at 20:14:00 GMT+8 delete

@lagenda tuah:
wa'alaikum salam. terimakasih tealah bertanya.
ini bahasa Kaili. Bahasa suku yang dominan ada di daerah-daerah Sulawesi Tengah. Jadi ini tidak termasuk dalam bahasa bugis

Reply
avatar
Friday, 26 June 2015 at 11:05:00 GMT+8 delete

Bagaimana pun tetap harus mencintai tanah kaili.

Reply
avatar